Les recettes faites dans les capsules WEB
La famille est dans le pré 2
Clara & Gabriel
Purée de bébé à l’agneau
INGRÉDIENTS
● Environ 400g de cubes d’agneau
● Une pomme
● Eau pour la cuisson
PRÉPARATION
Faire saisir la viande. Ajouter la viande et la pomme pelée, coupée en morceaux dans un plat allant au four. Ajouter environ 1 tasse et demie d’eau. Cuire au four à 325 °F pendant 3 heures. Une fois cuit, passer le tout au robot-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Alex & David
Salade de pâtes au pesto à la fleur d’ail
INGRÉDIENTS
● Pâtes (il est possible d’utiliser des pâtes du commerce)
● Légumes au choix (concombre, carottes, poivrons, oignons verts…)
● 1/2 tasse d’huile de cameline (ou autre huile de votre choix)
● 1 c. à soupe de sirop d’érable
● 1 c. à soupe de pesto de fleur d’ail
● 1 c. à soupe de moutarde de dijon
PRÉPARATION
Couper les légumes en petits morceaux. Faire cuire les pâtes. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un pot. Mélanger les pâtes, les légumes et la quantité désirée de sauce.
Ludovic & Jennifer
Crêpes allemandes
INGRÉDIENTS
● 1 T de farine
● 1 T de lait
● 6 œufs
● 1 c. à thé d’extrait de vanille
● Une pincée de sel
● Beurre fondu pour le plat
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Bien graisser un plat allant au four. Verser le mélange dans le plat et faire cuire à 425 °F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
Ludovic & Fidjie
Gigot d’agneau à l’érable
INGRÉDIENTS
● Un gigot d’agneau
● 1 c. à thé de romarin
● 1 c. à thé de sauge
● 1 c. à thé de poudre d’ail
● 1 c. à soupe de menthe fraiche ciselée
● 1/2 tasse d’huile d’olive
● 2 gousses d’ail hachées finement
● 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
● 2 c. à soupe de moutarde de dijon
● Sirop d’érable
PRÉPARATION
Déposer le gigot d’agneau dans une rôtissoire allant au four. Prendre tous les ingrédients (sauf le sirop d’érable) et les brasser dans un bol. Badigeonner le gigot de cette marinade, puis mettre le tout au four durant 2h à 275 °F. Il est conseillé de venir badigeonner le gigot de marinade à toutes les 30 minutes environ. Après 2h, sortir le gigot et ajouter le sirop d’érable. Badigeonner à nouveau avec la marinade, puis remettre au four quelques heures jusqu’à l’obtention d’une température de 150 ° au cœur de la viande.
Maxime & Krystel
Salade de melon et feta
INGRÉDIENTS
● 2 petits concombres du jardin, épluchés
● Un petit cantaloup
● Feuilles de basilic
● Un bloc de fromage feta
● 1/4 tasse d’huile d’olive
● Le jus d’un citron
● Noix (facultatif)
PRÉPARATION
Couper en petits cubes le melon et les concombres. Défaire le morceau de feta en petits morceaux, puis les ajouter aux cubes de légumes. Ciseler des feuilles de basilic et les ajouter au mélange. Verser l’huile et le jus de citron, puis touiller la salade. Ajouter des noix au goût, puis servir.
Jessyca et Jérôme
Boulettes à hamburgers
INGRÉDIENTS
● 2.5 lb de bœuf haché
● 2.5 lb de porc haché
● 1 c. à soupe de pesto d’ail
● 1 c. à soupe de basilic
● Sel et poivre
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients à la viande. Façonner des boulettes de la grosseur désirée. Cuire les boulettes environ 5 minutes à feu moyen, ou sur le barbecue.
Nicolas & Louise
Grands-pères au sirop d’érable
INGRÉDIENTS
● 1 tasse de sirop d’érable
● 1/2 tasse d’eau
● 1 livre de fraises
● 1 tasse de farine
● 1 pincée de sel
● 2 c. à thé de poudre à pâte
● 2 c. à table de beurre
● 1/2 tasse de lait
PRÉPARATION
Dans un chaudron, verser le sirop, l’eau et les fraises. Porter à ébullition, puis réduire le feu et couvrir. Cuire pendant 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le lait et le beurre. Mélanger le tout. À l’aide de 2 cuillères, faire des petites boules avec le mélange de pâte et les ajouter au chaudron de sirop. Couvrir le chaudron et faire cuire durant 10 minutes. Laisser refroidir avant de servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée